Специалисты подтвердили подделку подписей Родченкова

Специалисты подтвердили подделку подписей Родченкова

Подписи бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова под показаниями в деле биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой могли быть вставлены туда из другого источника, сообщили в международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак.

Эксперты проанализировали некоторые документы за подписью Родченкова и обнаружили, что на них присутствуют полностью идентичные изображения. Речь идет о представленных адвокатской фирмой Herbert Smith Freehills приложениях 43 и R-64 — показаниях Родченкова от 12 ноября 2019 года и от 22 февраля 2020-го.

"Было выявлено, что это два разных документа с криминалистической точки зрения. У этих документов разные метаданные: размер файлов, версия PDF, в которой были созданы документы и пр", - сообщили эксперты.

О поддельных подписях Родченкова заявил накануне в Спортивном арбитражном суде адвокат Алексей Панич, представляющий интересы российских биатлонисток. Суд потребовал объяснений у Международного олимпийского комитета (МОК), передает РИА Новости.

Напомним, в 2017 году МОК пожизненно отстранил от соревнований российских биатлонисток за нарушение антидопинговых правил и аннулировал их результаты.

13220 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!