Шойгу провел переговоры с Гасановым и Тонояном

Шойгу провел переговоры с Гасановым и Тонояном

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел сегодня вечером телефонные переговоры с азербайджанским и армянскими коллегами - Закиром Гасановым и Давидом Тонояном. Об этом рассказали в российском оборонном ведомстве.

"В ходе переговоров обсуждалась текущая ситуация в Нагорном Карабахе", - цитирует сообщение ТАСС.

В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана.

12620 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!