Шойгу и глава Минобороны Франции обсудили борьбу с Covid-19

Шойгу и глава Минобороны Франции обсудили борьбу с Covid-19

В четверг, 14 мая, состоялся телефонный разговор министра обороны России Сергея Шойгу и главы Минобороны Франции Флоранса Парли. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте российского оборонного ведомства.

В рамках беседы стороны обсудили меры противодействия распространению коронавируса Covid-19, двустороннее взаимодействие по военной линии, вопросы контроля над вооружениями.

Также министры договорились организовать работу экспертных групп по безопасности и взаимные визиты кораблей в порты двух стран.

Помимо этого, Шойгу и Парли обменялись мнениями по обстановке на Европейском континенте, ситуации в Ближневосточном регионе и на Севере Африки.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 4,3 млн, из них более 299 тыс человек скончались. В России выявлено 252 245 случаев заражения Covid-19, во Франции - 178 184. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят десять государств: США, Россия, Великобритания, Испания, Италия, Бразилия, Франция, Германия, Турция и Иран.

9130 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!