SOCAR вернулась к производству изопропилового спирта в Азербайджане

SOCAR вернулась к производству изопропилового спирта в Азербайджане

На фоне пандемии коронавируса, по рекомендации президента Азербайджана Ильхама Алиева на заводе "Этилен-полиэтилен" ПО "Азерикимья" SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана) было возобновлено производство изопропилового спирта, служащего для изготовления дезинфицирующих средств. Такое сообщение распространила пресс-служба компании.

В нем говорится, что запуск производства был запланирован после завершения реконструкции установки EP-300.

В SOCAR уточнили, что решение о возобновлении производства АИПС - абсолютного изопропилового спирта - связано с резким ростом спроса на спирт на внутреннем и зарубежных рынках.

"После проведенных на установке бесперебойных ремонтно-восстановительных работ пятого апреля были сданы в эксплуатацию технические мощности, а 11 апреля были введены в эксплуатацию отделы по производству изопропилового спирта и сразу же было начато производство конечного продукта", - рассказали в компании.

Уточняется, что производство АИПС на предприятии проходит в два этапа: на первом производится технический спирт, на втором он очищается и превращается в АИПС.

"Суточный объем производства продукции АИПС на заводе "Этилен-полиэтилен" составляет около 60 т", - указано в сообщении.

3795 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!