Собянин попросил крупнейшие компании перевести работников на удаленку

Собянин попросил крупнейшие компании перевести работников на удаленку

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к Сбербанку, "Яндексу" и "Ростеху" с просьбой вернуть часть сотрудников на удаленку. Об этом говорится в письмах градоначальника, отправленных на имя главы Сбербанка Германа Грефа, главы "Ростеха" Сергея Чемезова и гендиректора "Яндекса" Аркадия Воложа (есть у РБК). При этом источник, близкий к мэрии, отметил, что список адресатов не ограничивается этими компаниями.

После выхода публикации городской оперштаб подтвердил, что такие письма направлены руководителям крупнейших компаний столицы.

"В связи с наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных вирусных инфекций, а также изменением динамики заболеваемости COVID-19 убедительно прошу и рекомендую вам реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей", - приводит содержание писем РБК.

Градоначальник также подчеркнул, что после начала весной 2020 года пандемии коронавируса Covid-19 именно перевод работников на удаленку стал "одним из наиболее эффективных инструментов противодействия" болезни.

На сегодняшний день в Москве зарегистрировано 280 408 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 241 656 человек, умерли - 5115.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 31,9 млн, из них более 977 тыс человек скончались. В России выявлены 1 128 836 случаев заражения Covid-19.

4505 просмотров





    Вестник Кавказа

    в YouTube

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!