Школьники и студенты Кабардино-Балкарии покорят пик Калицкого к 75-летию Победы

Школьники и студенты Кабардино-Балкарии покорят пик Калицкого к 75-летию Победы

В Кабардино-Балкарии в рамках проекта "Стремись к вершинам" группа школьников и студентов примет участие в восхождении на пик Калицкого в Северном Приэльбрусье.

Мероприятие состоится летом и будет приурочено к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщила Карина Мезова, директор Альпинистского клуба "Нальп", который выиграл грант президента РФ на реализацию данного проекта.

"Мы подготовим школьников, студентов и группой из примерно 20 человек и совершим восхождение на пик Калицкого (высота 3581 м) в Северном Приэльбрусье. Это будет в один из летних месяцев. Это очень красивый, интересный и познавательный маршрут", - рассказала Мезова.

Она отметила, что по дороге к пику можно увидеть площадки, которые во время боев за Кавказ, использовались как аэродромы для немецких самолетов. "Маршрут, конечно, требует определенной подготовки, и мы будем ребят готовить, но технически он не сложный. Стартуем с 2600 метров и в течение светового дня поднимемся и спустимся", - приводит ТАСС слова Мезовой.

11590 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!