Сергей Железняк подвел итоги Мюнхенской конференции

Сергей Железняк подвел итоги Мюнхенской конференции

56-я Мюнхенская конференция по безопасности, проходившая 14-16 февраля, стала свидетельством расширения взаимодействия России с другими участниками международной кооперации и продемонстрировала, что без РФ нет и не может быть диалога.  Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк по итогам встречи в Мюнхене.

Это произошло, "несмотря на попытки ряда стран узаконить в мировой политике методы давления и протекционизма", отметил он, указав, что "санкции и шантаж уже давно не приносят их авторам желаемого результата". При этом они "негативно влияют на характер международных отношений" и "создают проблемы в системе коллективной безопасности", добавил Железняк.

Также он отметил выступление президента Франции Эммануэля Макрона, заявившего, что Европе нужен диалог с Россией. Без России "нет и не может быть решения ключевых проблем, стоящих перед миром", подчеркнул парламентарий.

"Это понимают западные партнеры, что продемонстрировала, в том числе, позиция президента Франции", - цитирует его РИА Новости.

"Несмотря на явные расхождения России и Запада в лице Франции в вопросе так называемого вмешательства в выборы", Макрон "расставил довольно четкие акценты, обозначил безальтернативность взаимодействия" с РФ и "предложил расширение диалога с Россией, включая диалог с НАТО", заключил Железняк.

7590 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!