Сергей Катасонов отправил в карантин десять депутатов Госдумы

Сергей Катасонов отправил в карантин десять депутатов Госдумы

Часть депутатов от ЛДПР и от "Единой России" сегодня пропустили заседание из-за того, что депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов проигнорировал карантин по возвращении из Франции, - заявил председатель Думы Вячеслав Володин.

"У нас сейчас часть депутатов находится на карантине по вине нашего коллеги, который посчитал для себя возможным не исполнять предписания", - сказал Володин, открывая заседание, передает "Интерфакс".

Катасонов после возвращения из Франции в течение нескольких дней продолжал ходить в Госдуму, из-за чего часть депутатов фракции ЛДПР, кто находился непосредственно рядом с ним и контактировал, и часть депутатов "Единой России", кто в непосредственной близости также по рассадке находились рядом, вынуждены были уйти на карантин.

Володин призвал парламентариев начать контроль с себя, пояснив: от того, как депутаты будут относиться к предписаниям, к ограничениям и с уважением исполнять их, зависит и то, чтобы сохранить жизнь тем, кто рядом с ними.

Между тем Катасонов сообщил 13 марта, что его анализы не выявили коронавирус. "Спешу сообщить, что мой анализ на коронавирус - отрицательный!", - написал Катасонов в своем аккаунте в Facebook."Прошу прощения у своих коллег и сотрудников аппарата за то, что создал для них такие сложности и повлиял на их планы", - добавил он.

8025 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!