Вестник Кавказа

Сенатор Менендес осудил выход США из Договора по открытому небу

Сенатор Менендес осудил выход США из Договора по открытому небу

Американский сенатор, член комитета по международным отношениям Роберт Менендес подверг критике решение администрации США о выходе из Договора по открытому небу. Его заявление опубликовано на сайте комитета.

"Решение администрации о выходе из Договора по открытому небу является безрассудным и оставляет Соединенные Штаты и наших союзников менее защищенными от России", - пояснил политик, добавив, что ДОН давал Америке и ее союзникам важные данные о военных силах РФ.

В результате, обратил внимание Менендес, Россия продолжит наблюдать за американскими активами в Европе, а вот США не смогут увидеть данные, собранные РФ, пишет "Интерфакс".

Сенатор выразил уверенность, что это решение президента Дональда Трампа нарушает законы Америки, поскольку в законе о санкционировании нацобороны 2020 года Конгресс подтвердил, что поддерживает ДОН, и дал поручение администрации обосновать выход из договора за четыре месяца до официального уведомления о нем. В итоге же Трамп "нагло проигнорировал закон и в одностороннем порядке осуществляет политически заряженный уход, даже проиграв президентские выборы".

Менендес призвал администрацию Джо Байдена, объявившего о своей победе на выборах главы государства, снова присоединиться к договору.

12785 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ