Счетная палата России нашла нарушения в Минэнерго

Счетная палата России нашла нарушения в Минэнерго

Счетная палата (СП) России по итогам проверки работы Минэнерго в 2019 году выявила недостатки и нарушения в ведомстве на общую сумму в 292 млн рублей.

"Всего Счетная палата выявила в Минэнерго недостатков и нарушений на сумму в 292 млн рублей. В том числе при формировании госзадания и ведении контроля над осуществлением бюджетных инвестиций", - уточнили в ведомстве.

При этом доходы энергетического ведомства за отчетный период составили 46,7 мдрд рублей, или 106%, более 94% пришлось на доходы по соглашениям о разделе продукции. Они в 2019 году превзошли прогноз на 8,6%.

"Что касается расходов ведомства, то, по оценке Счетной палаты, Минэнерго исполнило их не полностью. Так, неосвоенными остались 891,7 млн рублей (3,4% утвержденных бюджетных назначений)", - заявляет СП.

В свою очередь, в Минэнерго России сообщили, что остаток неосвоенных средств составляет 810,1 млн рублей вместо 891,7 млн, указанных в докладе Счетной палаты. А на реализацию программы "Развитие энергетики" в 2019 году оказывал влияние ряд внешних факторов: неблагоприятная рыночная конъюнктура, действие внешнеэкономических ограничений со стороны ЕС и США, исполнение Россией обязательств по сделке ОПЕК+.

"Неисполнение целевого показателя "Темпы роста инвестиций в основной капитал в топливно-энергетическом комплексе к уровню 2018" также обусловлено завершением реализации ряда крупных инвестиционных проектов в сфере транспортировки газа и продуктов его переработки в 2017-2018 годах, инвестиционного цикла по реализации проектов в рамках договоров поставки мощности", - уточнило ведомство. Кроме того, в Минэнерго отметили, что в ходе проверки не установлены факты недостоверности бюджетной отчетности за 2019 год, передает РИА Новости.

5480 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!