Рыбный рынок Казахстана пополнится российской "Рыбсетью"

Рыбный рынок Казахстана пополнится российской "Рыбсетью"

В наступившем 2020 году на казахстанский рынок рыбных продуктов заходит российская федеральная сеть рыбных супермаркетов "Рыбсеть", которая планирует открыть в стране около 30 магазинов.

Недавно в Караганде открылись точки по продаже икры, рыбы и морепродуктов от сети супермаркетов "Рыбсеть". На очереди - открытие магазинов в Нур-Султане, Алматы, Павлодаре, Усть-Каменогорске и Костанае, - передает "АиФ Казахстан".

Ассортимент супермаркетов – свежемороженая и копченая рыба и морепродукты, консервы, пресервы, соленая красная икра - будет схож с российским, который продается в более 80 торговых точках компании. Различие в том, что торговую линейку магазинов "Рыбсети" в Казахстане дополнит и осетровая икра казахстанских аквакультурных хозяйств.

"Аквакультура осетровых рыб в Казахстане развивается очень интенсивно. Казахстанские аквафермеры уже сейчас производят черную икру очень высокого качества, поэтому мы уверены, что она удачно дополнит ассортимент магазинов "Рыбсети". Мы также не исключаем, что на наших прилавках в Казахстане может появиться и другая аквакультурная продукция местного производства", - отметила директор по развитию торговой марки Полина Кирова.

В компании убеждены, что их продукция найдет своего потребителя, так как внутренний рынок рыбной продукции в Казахстане похож на российский: и там, и там наблюдается дефицит качественной икры и рыбы.

5120 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!