РУСАДА не будет оспаривать решение CAS

РУСАДА не будет оспаривать решение CAS

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) решило не подавать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору со Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации. 

"Детально изучив полный текст решения, РУСАДА решительно не согласно с его выводами в отношении утверждаемых манипуляций с данными. По мнению РУСАДА, такие суждения основываются на неверной и односторонней оценке фактов. Мы сожалеем, что CAS не принял во внимание детально изложенные доводы и доказательства, представленные РУСАДА, а также иными лицами, вступившими в дело, на протяжении всего производства по делу", - сказано в заявлении.

"Ставя во главу угла интересы российских спортсменов и российского спорта в целом, а также исходя из необходимости достижения правовой определённости, РУСАДА приняло решение не оспаривать решение CAS в Федеральном (Верховном) суде Швейцарии. РУСАДА полагает, что «настоящая глава была закрыта», и привержено работать с ВАДА с целью достижения полного восстановления статуса РУСАДА", - отметили в организации.

В заявлении РУСАДА также сказано, что организация верит в то, что данный процесс будет конструктивным, основанным на прозрачной и реалистичной "дорожной карте" в соответствии с обязательствами РУСАДА, предусмотренными нормами Кодекса WADA. "РУСАДА продолжит защищать права чистых российских атлетов, чтобы противостоять дискриминации в отношении российского спорта в любой ее форме", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что 17 декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне утвердил список санкций в отношении России со стороны WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены могут участвовать в соревнованиях, но не могут использовать российскую символику - флаг и гимн России. До конца 2022 года они могут выстукать как нейтральные спортсмены.

5995 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!