Вестник Кавказа

РСТ предложил продлить туры с кешбэком

РСТ предложил продлить туры с кешбэком

Второй этап кешбэка может продлиться в России до конца мая будущего года – с таким предложением письмом к главе российского правительства Михаилу Мишустину обратился президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, - сообщили в союзе.

"В письме президента РСТ отмечено, что программа кешбэка, судя по первому этапу, важна не только с точки зрения поддержки внутреннего туризма в период кризиса. Одновременно она способствует популяризации новых регионов и туристических маршрутов, решает проблему сезонных колебаний спроса на поездки", - рассказали в РСТ, передает РИА Новости.

Средняя загрузка гостиниц сейчас составляет всего 35%, что гораздо ниже аналогичных показателей в европейских странах: в высокий сезон качественного номерного фонда хронически не хватает, а в низкий, который длится у нас более полугода, он не заполняется, в связи с чем и предлагается стимулировать глубину продаж и загрузку межсезонья продажей туров и услуг размещения со сроками окончания поездки не 10 января, а в течение первой половины будущего года или, как минимум, до конца мая.

В этом случае вся программа обретает новый смысл, потому что позволяет комбинировать субсидии в виде кешбэка со скидками за раннее бронирование, предлагаемыми туроператорами и отелями, а у российских граждан появится возможность отдыхать и лечиться в первом полугодии 2021 года по небывало низким ценам, - уверены в РСТ.

Напомним, второй этап программы стимулирования турпоездок по России стартовал в сегодня и продлится до 5 декабря. В течение него все желающие смогут приобрести туры и размещение в гостиницах с последующими кешбэком 20% стоимости услуг, который составит до 20 тыс рублей.

8195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ