РПЦ призвала молиться за сражающихся с коронавирусом врачей

РПЦ призвала молиться за сражающихся с коронавирусом врачей

Руководитель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, главный редактор журнала "ФОМА" Владимир Легойда предложил верующим молиться за врачей, которые рискуют жизнями, спасая больных коронавирусом.

"Молимся за врачей! Присоединяйтесь, друзья", - написал он в своем Telegram-канале.

Ранее редакция православного журнала "ФОМА" опубликовала тексты соборных молитв и список с именами людей, которые "непосредственно работают с пациентами, инфицированными COVID-19". Редакция предложила верующим скачать список и поминать всех "труждающихся ныне в лечебницах" в ежедневных молитвах. В синодальном отделе Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ сообщили, что пользователи могут пополнять этот список, оставляя новые имена врачей.

"Многие из нас спрашивают: а что сейчас могу сделать лично я? Сделать благотворительное пожертвование, стать волонтером — вариантов достаточно много, но доступны они не каждому. А вот молиться может каждый из нас", - приводит РИА Новости слова председателя Синодального отдела Московского патриархата.

4865 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!