Российские банки начали селить сотрудников в офисах

Российские банки начали селить сотрудников в офисах

Совкомбанк и банк «Зенит» первыми в России подготовили условия для проживания в офисах сотрудников с критически важными для работы функциями. Как сообщил первый зампред и совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский, порядка десяти человек уже живут в офисе.

«Это касается сердца банка – казначейские операции, самые критические для бесперебойности, которые не могут быть легко переаллоцированы в разные места. Основная группа самых важных для банка специалистов, которые отвечают за ежедневные расчеты, живет в банке: полностью изолирована, спит, ест, моется в банке, не общается с родственниками, пока пандемия не закончится», - приводит слова Хотимского РБК.

Банкир подчеркнул, что все сотрудники согласились на такие условия добровольно и получают надбавку к зарплате.

У «Зенита», в свою очередь, план по аналогичному поселению сотрудников в офисах есть, но он еще не приведен в действие. «План предусматривает автономное проживание команд поддержки. Для этого закуплены и распределены продукты питания, а также специальные средства и принадлежности. Разработана мотивационная программа, проведены консультации и инструктаж, обеспечено медицинское сопровождение», - сообщил первый зампред правления Константин Рыбаков.

При этом большинство банков пока не готово предложить тем сотрудникам, кого нельзя перевести на удаленную работу, проживание в офисе.

5930 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!