Россиян и граждан СНГ успешно эвакуировали из очага коронавируса - провинции Хубэй

Россиян и граждан СНГ успешно эвакуировали из очага коронавируса - провинции Хубэй

Эвакуация граждан РФ из провинции Хубэй (Китай), оказавшейся очагом распространения нового типа коронавируса, была успешно совершена сегодня ночью, такое заявление распространило посольство России в КНР.

В нем говорится, что накануне представители дипмиссии, командированные в Хубэй для содействия в эвакуации, успешно провели транспортировку россиян в аэропорт города Ухань. Граждан РФ вывозили на арендованных автобусах из более чем десяти городов, которые находятся в разных частях провинции, включая населенные пункты, удаленные от Уханя на 400-500 км.

"Вылет состоялся в ночь с 4 на 5 февраля, эвакуированных людей доставят в город Тюмень, где они пройдут 14-дневный карантин", - цитирует сообщение посольства РИА Новости.

В общей сложности из Хубэя были эвакуированы 128 россиян и 16 граждан СНГ.

В Минобороны РФ уточнили, что эвакуация проводилась на двух самолетах ВКС России. Первый из них, на борту которого летят 80 россиян, должен прибыть в место назначения в 11:15 (09:15 по Москве).

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что медицинские подразделения в Тюмени полностью готовы к приему граждан РФ и стран СНГ из Хубэя, которые проведут там две недели на карантине. "Реанимация и диагностическое отделение обеспечены необходимым оборудованием и медикаментами, квалифицированный медперсонал будет вести круглосуточное дежурство", - заверил министр.

Информацию о полной готовности медицинского центра, расположенного в пригороде Тюмени, подтвердили в оперативном штабе области по профилактике коронавируса. "Для каждого подготовлены вещи первой необходимости. Особое внимание - детям. В номерах, где они будут жить со своими родителями, есть развивающие игрушки. Карантин - обязательная процедура", - подчеркнули в штабе.

Кроме того, представитель штаба уточнил, что среди эвакуированных нет туристов, все они учились либо работали в Китае. Источник обратил особое внимание на то, что техника, на которой людей отвезут в санаторий из аэропорта Рощино, после этого пройдет санобработку.

4570 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!