Россию могут полностью отстранить от Олимпиады - РУСАДА

Россию могут полностью отстранить от Олимпиады - РУСАДА

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал новое интервью Григория Родченкова телеканалу BBC, в котором он призвал отстранить всех российских спортсменов от Олимпийских игр 2020 года в Токио.

"Это его позиция, и он ее заявляет. Я знаю позицию генерального директора WADA Оливье Ниггли. Он перед исполкомом просил о том, чтобы приняли решение о допуске наших чистых спортсменов. Давайте дождемся решения CAS, но оно будет достаточно строгим, и критерии по допуску будут гораздо строже, возможно, даже в два-три раза, чем раньше" - отметил Ганус.

По его словам, РУСАДА полностью соответствует всем требованиям WADA, однако на агентство сейчас идут нападки, которые видят во всем мировом медиапространстве. "Напомню, что избрание гендиректора РУСАДА является крайним критерием дорожной карты. Если меня сместят с должности, то произойдет следующее: РУСАДА лишится статуса соответствия. Здесь будут работать два иностранных антидопинговых агентства и представители WADA", - пояснил гендиректор агентства.

Он также подчеркнул, что одним из вероятных последствий является прекращение тестирования. "Но не мы принимаем те решения, которые направлены против нас. Поэтому сценарий, о котором говорит Родченков, вполне может быть, но не потому, что это сказал Родченков", - цитирует Гануса Sport24.

5585 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!