Рестораны в России планируют обязать включать в меню вина отечественных производителей. Поначалу доля российского вина в меню составит 10-20%, со временем она будет повышаться.
В России готовится законопроект, по которому все рестораны в стране будут обязаны включить в винную карту определенный процент отечественных вин, пишут «Известия».
Проект закона разрабатывают Минпромторг и Минсельхоз, обсуждения ведутся с российскими рестораторами, сообщил глава департамента развития внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов в ходе форума «Неделя российского ритейла».
Как объяснил Кузнецов, планируется обязать общепит включать в меню определенный процент российских вин, сейчас речь идет о 10-20% от всей винной карты заведения. Со временем процент будет увеличиваться.
Ожидается, что данная мера станет стимулом для отечественных виноделов.