Россияне отвергли школьное онлайн-обучение

Россияне отвергли школьное онлайн-обучение

Абсолютное большинство (86%) россиян, у которых в семье есть школьники, выступают за возвращение к привычному формату обучения после завершения самоизоляции, такие результаты дал опрос, проведенный Фондом "Общественное мнение" (ФОМ).

Выяснилось, что 8% россиян с детьми-школьниками считают полезным более активное использование в средней школе элементов дистанционного обучения, за постепенную замену обычного формата онлайн-обучением высказались всего 3% респондентов, передает "Интерфакс".

Две трети россиян (65%) со школьниками в семье полагают, что дистанционная форма обучения плохо сказывается на уровне знаний детей, противоположное мнение выразили 11% респондентов данной категории.

Противники онлайн-обучения называют такие его проблемы, как сложности с интернетом и связью, нестабильная работа сайтов, отсутствие живого общения с педагогом, слишком сильная учебная нагрузка. Кроме того, 81% россиян, в чьих семьях есть школьники, заметили, что дети скучают по живому общению с одноклассниками.

 

 

 

3290 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!