Россия профинансирует миллиардные проекты Узбекистана

Россия профинансирует миллиардные проекты Узбекистана

Российская государственная корпорация развития ВЭБ.РФ, финансирующая проекты развития экономики, планирует профинансировать проекты в Узбекистане на $8 млрд, - сообщил председатель данного кредитно-финансового института Игорь Шувалов.

"За последние пять лет ситуация с Узбекистаном в корне изменилась. Между президентами сложились хорошие отношения, и мы получаем все время сигнал о том, что надо торговлю между нашими странами поддерживать и развивать в самых разных проявлениях. Мы недавно были в рамках ИННОПРОМА с бизнес-миссией в Ташкенте и подписали несколько важнейших соглашений", – отметил он в ходе выступления в Совете Федерации, передает Podrobno.uz.

"Мы видим проекты минимум на $8 млрд, которые мы можем поддержать со стороны ВЭБ. Повестка развивается, этот горизонт будет расширяться, будет больше объем запрашиваемых средств, будут первоклассные проекты. В целом мы видим позитивный настрой со стороны наших узбекских коллег. Сейчас достаточно активная повестка, надо только, чтобы мы были уверены, что эти денежные средства вернутся", – подчеркнул он.

Напомним, благодаря российскому финансированию в Ташкенте заработал металлургический комбинат, идут поставки подвижного состава российского производства для ташкентского метро, ВЭБ.РФ и "Газпромбанк" подписали соглашение по модернизации газотранспортной системы Узбекистана, российская сторона поставляет оборудование и технологии для разработки большого медного и золоторудного месторождения.

13445 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!