Россия открыла авиасообщение со всеми членами ЕАЭС, кроме Армении

Россия открыла авиасообщение со всеми членами ЕАЭС, кроме Армении

Глава правительства России Михаил Мишустин распорядился на взаимной основе возобновить авиасообщение с четырьмя странами: Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей. Об этом информирует пресс-служба Кабмина. Ранее о скором возобновлении рейсов в эти страны сообщал оперативный штаб по борьбе коронавирусом нового типа.

"Гражданам указанных государств и тем, кто имеют там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран", - говорится в сообщении.

Уточняется, что полеты будут осуществляться один раз в неделю: с 21 сентября возобновится авиасообщение с Казахстаном (Нур-Султан), Киргизией (Бишкек) и Беларусью (Минск), чуть позже, –  с 27 сентября – откроется авиасообщение с Сеулом.

Таким образом, Армения – единственная республика-член ЕАЭС, авиасообщение с которой не было восстановлено. Ранее сообщалось, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении за минувшие сутки увеличилось на 277 до 47431 случаев заражения при общей численности населения республики 2,965 млн человек. В стране действует карантин, который продлится до 11 января 2021 года, также на территории Армении сохраняется "масочный режим".

В свою очередь, в Беларуси за сутки коронавирусом заразились 213 человек при общей численности жителей республики 9,485 млн человек, в Казахстане было зафиксировано 63 случаев заболевания при общей численности жителей республики 18,28 млн человек.

Регулярное авиасообщение между Россией и другими странами было прервано в конце марта из-за пандемии коронавируса, осуществлялись только так называемые вывозные рейсы. С 1 августа было возобновлены полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию. С 15 августа возобновились рейсы между Россией и Швейцарией, напоминает ТАСС.

22785 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!