Россия и Египет завершили совместные учения в Черном море

Россия и Египет завершили совместные учения в Черном море

На Черноморском флоте подошло к концу совместное учение военно-морского флота России и военно-морских сил Египта "Мост дружбы – 2020", сообщает пресс-служба флота.

"Российские и египетские моряки отработали комплекс совместных учений, в том числе по поиску и спасению утопающего, по проводке за тралами, по отражению атаки малоразмерных средств условного противника, по организации пополнения запасов в море траверзным способом, а также по досмотровым операциям в отношении подозрительных судов", - говорится в сообщении.

В ходе учений были успешно проведены совместные артиллерийские стрельбы по надводной и воздушной целям, а также по плавающим минам условного противника. В составе отряда кораблей ВМС Египта был задействован фрегат "Александрия", корвет "Эль-Фатех" и ракетный катер "М.Фахми".

От российской стороны в маневрах участвовали силы Черноморского флота, в том числе фрегат "Адмирал Макаров", малый ракетный корабль "Орехово-Зуево", патрульный корабль "Дмитрий Рогачев" и спасательное буксирное судно "Профессор Николай Муру", сообщает "Комсомольская правда".

5410 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!