"Россети" подключат к энергоснабжению мобильные госпитали Минобороны

"Россети" подключат к энергоснабжению мобильные госпитали Минобороны

В 16 новых строящихся госпиталей министерства обороны РФ проведет свет корпорация "Россетти". Эти госпитали появятся сразу в нескольких российских регионах - в них будут открыты инфекционные отделения для больных коронавирусной инфекцией.

С 10 по 15 апреля текущего года первые восемь медицинских центров министерства обороны Российской Федерации получат медицинскую технику и передовое оборудование, пишут "Новые известия".

Сейчас сотрудники "Россетей" обеспечили электричеством уже шесть площадок. Речь идет об объектах в Нижнем Новгороде, Волгограде, Оренбурге, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону. В ближайшем будущем энергетики закончат работы по подключению в Московском регионе и Санкт-Петербурге.

По словам генерального директора холдинга "Россетти" Павла Ливинского, корпорация справилась с поставленной задачей в кратчайшие сроки. В результате во всех новых больницах теперь есть свет.

"Сегодня речь идет о здоровье граждан. Счет идет не на дни, а на часы и минуты. Энергетики опережают график. Обеспечение электричеством столь важных для страны объектов поставлено на очень жесткий контроль", - рассказал Ливинский.

Замглавы Минобороны России Тимур Иванов произнес слова благодарности в адрес персонала "Россетей". Чиновник отметил быстроту и качество проделанной энергетиками работы. После обращения министерства обороны "Россети" очень быстро оказались на месте. Они тут же приступили к подключениям, - подчеркнул Иванов.

Представитель Минобороны отметил, что общая площадь строящихся ведомством мощностей достигает 115 тыс кв м. Все постройки войдут в инфраструктуру уже действующих медицинских центров. Рано или поздно ситуация, связанная с распространением коронавируса, улучшится. Именно тогда новые госпитали распахнут свои двери как для военных, так и для гражданских лиц. Пациенты смогут посетить кабинеты ультразвуковой и рентгенодиагностики, компьютерной томографии и прочие.

С 23 марта сотрудники "Россетей" бдительно наблюдают за надежностью и бесперебойностью поставок электричества на объекты социальной инфраструктуры. К ним, наряду с медучреждениями, относятся центры приема обращений россиян и объекты, обеспечивающие доступ к Глобальной сети.

7920 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!