Роскачество назвало лучшее российское розовое вино

Роскачество назвало лучшее российское розовое вино

В рамках "Винного гида России", Роскачество проверило розовые вина, произведенные в России, и выбрало лучшие из них.

Розовые вина отличаются легкостью и свежестью, часто в их аромате и вкусе ощущаются ягоды. Эти вина популярны на 8 марта и в летние месяцы. Всего Роскачество исследовало около 20 вин, из них 9 отвечают повышенному стандарту Роскачества.

Тройка лучших сухих розовых вин выглядит так: "Высокий Берег", сорт "цвайгельт", а также крымские и ZB Wine Rose и Esse Rose. Лучшее полусухое розовое вино делают марки Chateau Tamagne и Fanagoria. Полусладкие вина не получили достаточно высоких оценок, лучшим стало "Шато Тамань. Роза Тамани".

"Розовое вино для винодела - достаточно сложная дисциплина. Казалось бы, чего проще - смешать белое вино с красным? Но так производят только наиболее дешевые вина. Качественные розе мирового уровня производятся по сложной технологии "сэнье", название которой можно буквально перевести как "кровопускание". Когда красный виноград уже раздроблен и находится в емкости, часть сока винодел должен отобрать в определенный момент. Тонкость заключается как раз в выборе этого момента", - рассказал Артур Саркисян, руководитель рабочей группы Роскачества по созданию "Винного гида России".

Отличные оценки получили сухие розовые вина "Авторское. Каберне Фран", "Розе Солнечной Долины", "Бюрнье", а такде вина крымской винодельни "Усадьба Перовских" и торговой марки Villa Krim.

"Южный терруар" от "Мысхако" признан лучшим полусухим вином, также эксперты оценили Pin-Up Summer Wine (Alma Valley).
Злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью. Данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

12820 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!