РФПИ просит Словакию вернуть партию "Спутника V"

РФПИ просит Словакию вернуть партию "Спутника V"

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) просит правительство Словакии вернуть партию вакцины от коронавируса "Спутник V".

"РФПИ ... отправил письмо 6 апреля 2021 года с просьбой вернуть вакцину из-за многократных нарушений контракта, таким образом, она может быть использована в других странах", - говорится в официальном Twitter-аккаунте вакцины.

Словацкий регулятор провел испытания "Спутника V" в лаборатории, официально не аккредитованной в ЕС, отметили в РФПИ.

"К сожалению, в нарушение существующего контракта, как акт саботажа Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами провел испытания "Спутник V" в лаборатории, которая не является частью сети официальных лабораторий контроля лекарственных средств ЕС", - сообщили в Фонде.

Кроме того, сообщается, что словацкий регулятор запустил кампанию против российской вакцины.

"Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами (SIDC) запустил кампанию по дезинформации против "Спутник V" и планирует провокации в будущем", - написано в Twitter.

Ранее в Словакии сообщили, что не смогли оценить безопасность и эффективность российской вакцины из-за недостатка информации от производителя.

"Партии вакцины, импортированные в Словакию, не обладают такими же характеристиками и свойствами, которыми обладают партии вакцины, использованные в доклинических испытаниях и клинических исследованиях, опубликованных в Lancet", - заявили словацкие исследователи.

8665 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!