Рауфу и Раулю Арашуковым продлили арест

Рауфу и Раулю Арашуковым продлили арест

Мосгорсуд по ходатайству следствия продлил арест бывшему сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю Арашукову и трем другим фигурантам дела об убийствах и участии в преступном сообществе.

"Суд постановил удовлетворить ходатайства следствия", - огласила решение судья Екатерина Астафьева. Обвиняемые, которые провели в СИЗО около полутора лет, останутся под стражей как минимум до 24 октября, передает РИА Новости.

Также суд удовлетворил ходатайства следствия в отношении бывшего замгендиректора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николая Романова, метролога филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Ессентуках Игоря Кайшева и замгендиректора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Замира Борсова.

Арашуков на заседании назвал "фантазиями" показания свидетеля о его причастности к убийству, а действия следствия – "беззаконием".

Ранее стало известно, что предварительное следствие по делу завершено, фигуранты и адвокаты знакомятся с материалами. Защита будет настаивать на том, чтобы дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

В следствии полагают, что Рауль Арашуков как глава преступного сообщества заказал, а его сын Рауф как участник ОПГ организовал убийства зампреда молодежного движения "Адэге-Хэсэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Вину они не признают.

6555 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!