Работников опеки в Северной Осетии заподозрили в миллионном мошенничестве

Работников опеки в Северной Осетии заподозрили в миллионном мошенничестве

Сотрудники отдела опеки и попечительства в Северной Осетии подозреваются в незаконном оформлении договором о приемной семье на сумму более 1 млн рублей.,- сообщили в прокуратуре республики.

Должностные лица отдела опеки и попечительства управления социальной защиты населения по Пригородному району республики подготовили на себя документы для установления попечительства над несовершеннолетними по договорам о приемной семье. При этом фактически обязанности приемных родителей чиновники не исполняли, а детям о том, что представители отдела опеки якобы являются их приемными родителями, стало известно только в ходе прокурорской проверки, - передает "Это Кавказ".

"На основании незаконно оформленных договоров о приемной семье должностные лица получили выплаты на сумму более 1 млн рублей", - сообщает сайт прокуратуры Северной Осетии.

По итогам проверки в отношении шести сотрудников отдела опеки и попечительства возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения").

2815 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!