Вестник Кавказа

Путин: политика стравливания верующих ведется давно

Путин: политика стравливания верующих ведется давно
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Владимир Путин заявил, что конфликт на Ближнем Востоке касается и России. Он выразил соболезнования семьям погибших. Президент добавил, что задача России – остановить кровопролитие.

Трагические события, разворачивающиеся на Ближнем Востоке, касаются и России, здесь с болью и тревогой следят за конфликтом между Израилем и Палестиной, заявил российский лидер Владимир Путин на встрече с представителями религиозных объединений страны.

Он выразил соболезнования семьям погибших, отметив, что борьба с терроризмом не должна вестись по принципу коллективной ответственности, а за преступления других не должных отвечать мирные граждане. Путин назвал происходящее в регионе гуманитарной катастрофой.

"Наша главная задача сегодня - остановить кровопролитие и насилие. В противном случае дальнейшее разрастание кризиса чревато тяжелейшими и крайне опасными, разрушительными последствиями, причём не только для регионов Ближнего Востока"

- Владимир Путин

Глава государства подчеркнул, что сегодня некоторые силы хотят усугубить ситуацию на Ближнем Востоке попыткой втягивания в конфликт других стран и вызвать хаос и ненависть, играя на религиозных и национальных чувствах.

Он напомнил, что политика стравливания верующих людей ведется давно.

"Мусульман натравливают на иудеев, призывают к войне с неверными, шиитов сталкивают с суннитами, православных с католиками. В Европе закрывают глаза на кощунства и вандализм в отношении мусульманских святынь. В ряде стран в открытую на официальном уровне прославляют нацистских преступников и антисемитов, на чьих руках кровь жертв Холокоста"

- Владимир Путин

13625 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ