Путин обсудил с Асадом борьбу с коронавирусом

Путин обсудил с Асадом борьбу с коронавирусом

Сегодня состоялся телефонный разговор президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы дальнейшего развития торгово-экономических и гуманитарных связей, а также взаимодействие в борьбе с распространением коронавируса COVID-19, включая поставки российских вакцин.

"Президент Сирии выразил глубокую признательность России за оказываемую всестороннюю поддержку и помощь сирийскому народу", - сказано в сообщении.

При обмене мнениями об обстановке в Сирии также особое внимание было уделено продвижению межсирийского мирного процесса в рамках деятельности Конституционного комитета.

Помимо этого, Асад рассказал российскому коллеге о подготовке к намеченным на май президентским выборам.

В Сирии на сегодняшний день выявлены 22 135 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 15 913 жителей республики, умерли - 1537.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 147 млн, из них более 3,1 млн человек скончались. В России выявлены 4 641 390 случаев заражения.

14465 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!