Прибыль Honda упала до четырехлетнего минимума

Прибыль Honda упала до четырехлетнего минимума

Японский автопроизводитель Honda Motor Co. сообщил о самой низкой операционной прибыли компании за последние четыре года из-за пандемии COVID-19. 

Операционная прибыль компании по итогам 2019-2020 финансового года (завершился 31 марта) упала на 13% до 633,64 млрд иен ($5,9 млрд). Аналитики, опрошенные Refinitiv, в среднем ожидали, что компания зафиксирует операционную прибыль в размере 669 млрд иен. В Honda заявили, что из пандемии COVID-19 операционная прибыль сократилась на 130 млрд иен.

Операционный убыток Honda составил 5,2 млрд иен ($52 млн), что стало первым квартальным убытком за четыре года, передает Reuters.

В компании также воздержалась от публикации прогноза прибыли на текущий год из-за неопределенности относительно долгосрочного воздействия пандемии коронавируса нового типа на спрос на автомобили в мире.

"Трудно обоснованно рассчитать влияние COVID-19", - сказал исполнительный вице-президент Honda Сейджи Кураиши в ходе брифинга во вторник. "Мы выпустим прогноз, когда сможем", - добавил он.  

2960 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!