Премьер Великобритании подписал "развод" с ЕС

Премьер Великобритании подписал "развод" с ЕС

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон торжественно подписал соглашение о выходе Великобритании из ЕС.

"Подписание соглашения – потрясающий момент, когда, наконец, выполняется результат референдума 2016 года и заканчиваются затянувшиеся годы споров и разногласий. Наконец, мы можем двигать вперед нашу страну, с правительством, сосредоточенным на обеспечении лучших социальных служб, больших возможностей и раскрытии потенциала каждого уголка нашего великолепного Соединенного Королевства, и одновременно строящим крепкие новые отношения с ЕС, основанные на дружбе и равенстве", - заявил Джонсон во время церемонии подписания, передает РИА Новости.

Символичной была и одежда премьера: одетый в цвета британского флага – синий костюм с голубой рубашкой и красный с белым узором галстук и по традиции забыв причесаться, он подписал документ перьевой ручкой Parker, которой традиционно подписываются наиболее важные для страны документы.

При историческом событии присутствовали представители ЕС и МИД Великобритании, которые привезли документ из Брюсселя, а также главный переговорщик от Британии Дэвид Фрост.

4670 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!