Премьер-министр Японии не приедет на Парад Победы в Москву из-за коронавируса

Премьер-министр Японии не приедет на Парад Победы в Москву из-за коронавируса

Советник департамента Европы МИД Японии Хидэки Уяма сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ не будет присутствовать на Параде Победы в Москве, который состоится 24 июня.

"С учетом ситуации с коронавирусом внутри нашей страны и за рубежом премьер Абэ не будет присутствовать на этой церемонии", - приводит ТАСС слова Хидэки Уяма.

Также дипломат рассказал, что в настоящее время нет информации о том, получил ли кто-либо из японских дипломатов в Москве приглашение на Парад Победы. В свою очередь, глава МИД Японии Тосимицу Мотэги сообщил, что если подобное приглашение поступит, то японская сторона отреагирует на него надлежащим образом.

Ожидалось, что Синдзо Абэ приедет Москву на празднование Дня Победы 9 мая. Министр иностранных дел Японии тогда сказал, что премьер-министр в рамках своего визита в Москву собирался встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Однако из-за пандемии COVID-19 эту поездку пришлось отменить.

26 мая Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объявил, что парад Победы пройдет 24 июня. В этот же день в 1945 году состоялся исторический парад победителей.

5805 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!