Вестник Кавказа

Представители Хаменеи: в правомерности действий Азербайджана по возвращению Карабаха нет никаких сомнений

Представители Хаменеи: в правомерности действий Азербайджана по возвращению Карабаха нет никаких сомнений

Поддержку правомерным действиям Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте выразили представители религиозного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи в четырех провинциях Ирана, где компактно проживают азербайджанцы.

Заявление иранского духовенства транслировалось по государственному телевидению и было опубликовано в местных СМИ. Его совместно сделали Сейед Мехди Куреши, Сейед Мохаммед Али аль-Хашим, Сейед Хасан Амели и Али Хатами из провинций Западный Азербайджан, Восточный Азербайджан, Ардебиль и Зенджан.

«Нет никаких сомнений в принадлежности Карабаха к Азербайджану, его оккупации Арменией. Также нет никаких сомнений в необходимости возвращения территории Карабаха Азербайджанской Республике», - сказано в заявлении, передает тегеранское бюро АПА.

Также в заявлении подчеркивается, что шаги Азербайджана, предпринятые для возвращения оккупированной территории, «являются абсолютно законными и соответствуют канонам религии». «Этими шагами Азербайджан хочет реализовать резолюции СБ ООН», - говорится в сообщении.

«Мы обязаны защищать тех, кто подвергается насилию в соответствии с требованиями и философией священных аятов Корана, Сунны Пророка и имамов Ахлибейта, а также Исламской революции», - напомнили представители Хаменеи.

Они отметили, что Иран оказал Азербайджану самую высокую поддержку и помощь во время Карабахской войны, «защищал территориальную целостность Азербайджана во всех международных кругах» и азербайджанский народ это знает.

МИД Ирана также выражает поддержку Азербайджану на фоне последних событий.

22255 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ