Правительство РФ решило продлить соглашения по ценам на сахар и масло

Правительство РФ решило продлить соглашения по ценам на сахар и масло

Правительство РФ приняло решение реализовать дополнительные меры по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, сообщается на сайте Кабмина.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов провел заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары.

На заседании было отмечено, что принятые правительством меры по заключению соглашений между федеральными органами власти и хозяйствующими субъектами о сокращении и поддержании цен на сахар и подсолнечное масло оказались эффективными.

"В целях дальнейшего сохранения розничных цен на приемлемом для граждан уровне принято решение поручить ФАС, Минсельхозу и Минпромторгу провести оперативные консультации с бизнесом с целью продления соглашений о снижении и поддержании цен: на белый сахар - на два месяца, на подсолнечное масло - до октября 2021 года", - поясняется в сообщении.

В действующих на данный момент соглашениях отпускная цена предприятий на сахар равна 36 рублям за килограмм, розничная - 46 рублей за килограмм, подсолнечного масла - 95 и 110 рублей за литр соответственно.

В то же время, будет действовать ряд поддерживающих мер для производителей, в том числе - субсидии.

В Минпромторге заверили, что крупные и средние торговые сети выполняют условия действующих соглашений. Продление их поможет не допустить серьезных скачков цен и постепенно возвратиться к рыночным механизмам регулирования.

МЭР, Минсельхозу, Минпромторгу дано поручение до четверга подготовить и представить в правительство помесячный график (на полгода) поставок сахара в торговые сети, в документе должны быть указаны объемы поставки и стоимость за 1 кг.

7705 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!