Правительство кардинально меняет систему оплаты больничных и декретных в России

Правительство кардинально меняет систему оплаты больничных и декретных в России

Правительство России готовит кардинальную реформу системы оплаты больничных, декретных и очередных отпусков. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

В соответствующем законопроекте, который разрабатывается Минтрудом, идет речь о том, что все компенсации, положенные россиянам, включая больничные листы, пособия по беременности и родам, а также отпуска сверх установленных Трудовым кодексом 28 дней и погребения, должны выплачиваться непосредственно Фондом социального страхования, а не работодателями.

"Это будет способствовать более высокому уровню и качеству обслуживания граждан. Срок представления законопроекта в правительство установлен на сентябрь 2020 года, а внесения в Государственную думу - декабрь 2020 года", - уточнили в пресс-службе кабмина.

Эксперимент "Прямые выплаты" был начат ФСС еще в 2012 году в Астраханской, Курганской, Новосибирской, Новгородской, Тамбовской областях и в Хабаровском крае. В его рамках ФСС возмещает работнику деньги в течение десяти дней с момента обращения. В текущем году эксперимент затронет уже 59 регионов, в него не войдут восемь самых крупных территорий: Санкт-Петербург, Москва, Московская, Челябинская и Свердловская области, ХМАО, а также Краснодарский и Пермский края.

11955 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!