Коронавирус "запечатал" Израиль на неделю

Коронавирус "запечатал" Израиль на неделю

Начиная с 26 января, в Израиле в связи с мерами, принимаемыми против распространения коронавируса, на неделю для прибывающих рейсов закрывается аэропорт Бен-Гурион. Решение об этом было принято израильским правительством.

Эта мера направлена против распространения в стране новых, более заразных штаммов коронавируса – "британского" и "южноафриканского".

В ходе правительственного заседания премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, заявил, что власти приняли решение "герметично запечатать страну".  "Мы впереди всего мира. Ни одна нация не сделала того, что мы собираемся сделать – мы герметично запечатаем страну", - сказал он.

Уточняется, что запрет не распространяется на грузовые рейсы из-за рубежа, а также полеты служб скорой медицинской помощи. Покинуть Израиль можно только для лечения за границей, в связи со служебной необходимостью, для участия в судебных разбирательствах, похоронах члена семьи или в случае переезда.

Теперь эту меру Кабмина должны одобрить – комиссия Кнессета по экономике и комиссия по вопросам Конституции, законодательства и правосудия.

 

6820 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!