Правительство Грузии поможет виноградарям

Правительство Грузии поможет виноградарям

Правительство Грузии в ближайшее время представит программу помощи виноградарям, заявил премьер-министр Георгий Гахария.
По его словам, программа будет представлена в течение 10 дней.

"Хочу успокоить виноградарей, государство вас не оставит один на один с кризисом. Мы понимаем, что сегодня серьезно ограничен экспорт, сократился поток туристов и, соответственно, потребление", - подчеркнул премьер.

Соответствующий вопрос стал актуален после того, как на фоне пандемии коронавируса начал снижаться объем экспорта вина из Грузии. Согласно данным "Сакстата" (Грузстата), за первые пять месяцев текущего года экспорт вина упал на 11,3% до $73 млн.

При этом ранее председатель Национального агентства вина Леван Мехузла заявил, что, согласно решению правительства, в этом году на субсидирование сбора урожая винограда (ртвели) будет выделено 60 млн лари (около $20 млн). Однако он пояснил, что субсидия, скорее всего, распространится только на виноград сорта "Ркацители".

По его словам, за избыток винограда, в случае необходимости, будет отвечать государственная винодельня "Акура", которая она примет оставшуюся продукцию, передает Спутник-Грузия.

4895 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!