Постпред Ирана призвал США поторопиться в вопросе возвращения к СВПД

Постпред Ирана призвал США поторопиться в вопросе возвращения к СВПД

Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи обратился к администрации президента США Джо Байдена с призывом поторопиться с возвращением в Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

По его словам, администрации нового президента "необходимо действовать быстро" в вопросе возвращения к СВПД, из которого США вышли при президентстве Дональда Трампа.

Маджид Тахт-Раванчи подчеркнул, что возможности США снять санкции с Ирана до того, как Исламская Республика ограничит доступ МАГАТЭ к ядерным объектам, исчезают.

"Именно США, а не Иран, являются стороной, которой необходимо сменить курс", - цитирует иранского постпреда газета USA Today.

Напомним, ядерное соглашение было достигнуто в июле 2015 года, в нем приняли участие Иран и "шестерка" международных переговорщиков (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция). В мае 2018 года США вышли из сделки и возобновили санкции против Ирана. Иран в 2019 году заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись к началу 2020 года от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах, уровне обогащения урана.

4375 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!