Вестник Кавказа

Пособия по безработице могут вырасти в несколько раз?

Пособия по безработице могут вырасти в несколько раз?

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает увеличить минимальный размер пособия по безработице до уровня прожиточного минимума в регионе, - сообщают "Известия" со ссылкой на письмо зампреда ФНПР Давида Кришталя, направленное в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

ФНПР предлагает установить минимальное пособие на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за II квартал прошлого года, максимальный размер - на уровне средней зарплаты в субъекте. Выплата должна составлять не менее половины утраченного заработка, так как это соответствует конвенции Международной организации труда "О содействии занятости и защите от безработицы", - говорится в письме, передает ТАСС.

Предложения по поводу размера пособия будут тщательно изучены, - сообщили в Минтруде, напомнив, что пособия в этом году уже увеличили из-за напряженности на рынке труда.

"Пособие по безработице не спроектировано как постоянная замена трудовых доходов. Это мера поддержки, позволяющая гражданину обеспечить минимальный доход на время поиска работы", - добавили в пресс-службе министерства.

9195 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ