Порядка 320 тысяч москвичей получат метро в шаговой доступности с запуском Большой кольцевой линии

Порядка 320 тысяч москвичей получат метро в шаговой доступности с запуском Большой кольцевой линии

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что примерно 320 тысяч жителей Москвы впервые получат доступ к метро в шаговой доступности после запуска Большой кольцевой линии (БКЛ) в полном объеме.

"Благодаря полному запуску БКЛ улучшение транспортной доступности произойдет для 3,3 млн москвичей в 34 районах города. Впервые в пешей доступности метро появится у 320 тыс. местных жителей", - приводит ТАСС слова заммэра.

Максим Ликсутов отметил, что БКЛ метро сделает удобнее поездки во многие учебные, медицинские, спортивные и развлекательные учреждения. "Доступ к метро будет у 170 средних учебных заведений и 77 вузов. Также вдоль БКЛ проходят 32 парка, 136 предприятий, 179 больниц и поликлиник, а также 76 культурно-развлекательных учреждений и 104 спортивных объекта", - рассказал он.

Большая кольцевая линия - строящийся участок метрополитена. На схеме метро она обозначается номером 11 и окрашена в бирюзовый цвет. После завершения строительства в 2022 году она станет самой протяженной линией московской подземкио и третьей по счету внутригородской кольцевой линией рельсового пассажирского транспорта в Москве после Кольцевой и Московского центрального кольца (МЦК). Всего на БКЛ протяженностью 70 км разместится 31 станция. Со cтанций БКЛ можно будет сделать 20 переcадок на другие линии метро, а также переcесть на МЦК, линии железной дoроги и МЦД.

На данный момент введены уже девять станций БКЛ, в 2020 году планируется открытие станций "Карамышевская", "Улица Народного Ополчения" и "Электрозаводская" ("Рубцовская").

6435 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!