Помощник Трампа: переговоры по Нагорному Карабаху - пример сотрудничества России и США

Помощник Трампа: переговоры по Нагорному Карабаху - пример сотрудничества России и США

Переговоры по эскалации нагорно-карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ представляют собой пример сотрудничества между Америкой и Россией, заявил помощник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен, выступая перед студентами Университета штата Невада в Лас-Вегасе.

По его словам, между Америкой и РФ существуют фундаментальные различия, но, несмотря на это, есть области, где Вашингтон может работать совместно с Москвой.

"Например, конфликт, который разгорелся сейчас между Арменией и Азербайджаном. Там мы занимаем одну сторону, сопредседательствуя в Минской группе и пытаясь вернуть мир в Кавказский регион", - цитирует О'Брайена ТАСС.

Политик добавил, что Америка также заинтересована в сотрудничестве с Россией по вопросу контроля за вооружениями, и напомнил о своей встрече с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым в Женеве. "Одна из тех вещей, которые мы хотели бы сделать - это прийти к заключению нового договора по контролю за вооружениями", - отметил помощник Трампа.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана.

8810 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!