Польская PGNiG намерена жаловаться на "Газпром" в Еврокомиссию

Польская PGNiG намерена жаловаться на "Газпром" в Еврокомиссию

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG обвинила "Газпром" в несоблюдении требований Стокгольмского арбитража в вопросе цен на сырье и пригрозила обращением в Еврокомиссию.

В PGNiG заявили, что "Газпром" выставил ей счета за топливо, которые не соответствуют постановлению Стокгольмского арбитража. Кроме того, в польской компании добавили, что "не получили от "Газпрома" корректировок счетов-фактур".

"Это является грубым нарушением условий Ямальского контракта, поскольку на момент объявления решения арбитражного трибунала новая формула ценообразования автоматически стала частью контракта", — утверждают в польской компании.

PGNiG также обвинили "Газпром" в злоупотреблении монопольным положением и заявили о готовности обратиться с жалобой в Еврокомиссию, передает РИА Новости.
Напомним, в конце марта  PGNiG заявила, что выиграла у "Газпрома" дело о цене на газ и имеет право на возврат $1,5 млрд. По данным польской компании, суд изменил формулу цены в рамках контракта, в частности, из-за ее непосредственной связи с котировками природного газа на европейском рынке. Решение арбитража касается поставок газа, осуществляемых с 2014 года.

В свою очередь, в "Газпром экспорте" заявили, что изучают соответствующее постановление Стокгольмского арбитража и считают преждевременным оценивать сумму возможных выплат.

4225 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!