Польша предложила "сдать в архив" "Северный поток-2"

Польша предложила "сдать в архив" "Северный поток-2"

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил Европе и Германии полностью отказаться от реализации проекта "Северный поток-2" из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Такая рекомендация содержится в его статье, опубликованной сегодня в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению Моравецкого, строительство этого газопровода "подрывает изнутри энергетическую политику Евросоюза". "Единственным рациональным выходом" он считает "сдать проект "Северный поток-2" в архив". Газопровод "уже слишком дорого обошелся Европе", добавил польский премьер.

Дискуссии о дальнейшей реализации этого проекта начались после госпитализации Алексея Навального. В правительстве ФРГ первоначально предлагали не увязывать этот инцидент и строительство "Северного потока-2". Однако после того, как немецкие военные токсикологи сообщили, что Навальный, согласно их данным, был якобы отравлен веществом группы "Новичок, тон официального Берлина сменился. "Надеюсь, что Россия нас не вынудить сменить позицию", - приводит ТАСС слова главы МИД Хайко Мааса.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее отмечал, что РФ готова к всестороннему взаимодействию с Германией. Он обращал внимание на то, что до вывоза Навального в ФРГ никаких отравляющих веществ выявлено не было.

4890 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!