Подозреваемого в разбойном нападении поймали в Чечне

Подозреваемого в разбойном нападении поймали в Чечне

Полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбойного нападения, в Наурском районе. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по Чечне.

Четвертого августа в дежурную часть с заявлением о разбойном нападении обратилась 58-летняя жительницы Наурского района. Она рассказала, что накануне ночью с 01:00 до 02:00 в ее домовладение в станице Савельевской ворвались двое мужчин с огнестрельным оружием в зеленой камуфлированной форме и масках.

Угрожая оружием, преступники заперли в одной из комнат заявительницу, ее сестру и их 86-летнюю мать, после чего стали искать денежные средства. Не найдя ничего, мужчины забрали три мобильных телефона и скрылись.

В результате оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан один из злоумышленников, которым оказался житель Грозного, 1981 года рождения. У него дома полицейские нашли и изъяли пистолет Макарова со снаряженным магазином и боеприпасами к нему, а также пневматический пистолет "ТТ" с глушителем.

Вскоре правоохранители установили и второго злоумышленника - жителя Урус-Мартановского района, 1977 г.р., который ранее дважды привлекался к уголовной ответственности. У него дома также были найдены и изъяты боеприпасы. Сейчас продолжаются оперативно-разыскные мероприятия по установлению его местонахождения.

Открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 162 Уголовного Кодекса РФ, что предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

6540 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!