Вестник Кавказа

Почти 500 тыс россиян застраховались от коронавируса

Почти 500 тыс россиян застраховались от коронавируса

В России страховку от коронавируса оформили 496 тыс граждан, сообщил заместитель руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Иван Козлов.

Объем собранной страховыми компаниями премии составил 1,6 млрд рублей, средняя страховая премия по таким полисам - 3,2 тыс рублей.

Коэффициент убыточности составил менее 7%, добавил Козлов, выплаты превысили 109 млн рублей. Он считает, что застрахованные лица "лучше соблюдают масочно-перчаточный режим, поэтому, соответственно, берегут себя", пишет "Интерфакс".

Размер средней выплаты по полису - 48,6 тыс рублей. "Обращает на себя внимание, что у нас 13% составляет доля отказов в страховых выплатах от всех поданных заявлений. Было подано 2 690 заявлений об осуществлении выплаты. В ряде случаев не подтвердилась коронавирусная инфекция, в ряде случаях не хватало документов, и, соответственно, людям отказывали", - сообщил представитель регулятора.

Козлов подчеркнул, что по отдельным компаниям доля отказов на выплату составила 30%, в отношении таких компаний будет проводиться усиленный мониторинг.

Первые страховки от коронавируса появились в марте 2020 года, всего на настоящий момент заключено 300 тыс договоров страхования как с физическими, так и с юридическими лицами.

9290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ