Пищевые привычки зависят от качества сна

Пищевые привычки зависят от качества сна

Ученые изучили активность нейронов в латеральной части гипоталамуса у мышей во время быстрого сна. Эта часть мозга управляет аппетитом и участвует в регуляции зависимостей у млекопитающих. Ученые обнаружили, что воздействие на нейроны во время быстрой фазы сна влияет на поведение. Подавление активности уменьшает количество потребляемой мышами пищи.

"Мы были удивлены, насколько сильно наше вмешательство повлияло на нервную активность в латеральном гипоталамусе и на поведение мышей. Эти результаты показывают, что электрическая активность в гипоталамических цепях во время быстрого сна очень пластична и необходима для поддержания стабильного пищевого поведения у млекопитающих", - говорит исследователь Лукас Оеш, пишет "Популярная механика".

Исследование доказывает, что важно не только количество, но и качество сна. "Это особенно актуально в нашем обществе сейчас, когда не только количество сна уменьшается, но и качество сна сильно зависит от работы, позднего отхода ко сну или смены часовых поясов", - отметили ученые.

4075 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!