Россия согласилась на возвращение Саакашвили в Грузию

Россия согласилась на возвращение Саакашвили в Грузию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что появление Михаила Саакашвили на политической арене в Грузии, как и в какой-то другой стране, может иметь, скорее, только отрицательные последствия.

"Саакашвили никому ни успехов, ни удачи не принес", он "принес большую трагедию своей стране – Грузии", - заявил он. На Украине бывший президент Грузии "наделал много всего, граничащего с цирком", отметил представитель Кремля.

Его возвращение на политическую арену в Грузии вряд ли может причинить какой-то вред России, полагает Песков. "Что касается какой-то конфронтации с Россией, наши отношения с Грузией по сути отсутствуют", - приводит его слова РИА Новости.

Это представитель Кремля охарактеризовал как "те самые негативные последствия авантюристических действий Саакашвили", когда он являлся президентом Грузии. Их последствия народы двух стран "ощущают до сих пор", указал он.

Главное, чтобы Саакашвили "снова дров не наломал в своей Грузии", считает Песков. "Такая одиозная личность" не может "причинить какой-то вред" России, заключил он.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" историк-публицист, ведущий радиостанции "Вести.FM" Марат Сафаров, возвращение Михаила Саакашвили во власть все-таки могло бы принести России определенный негатив. "Прежде всего, такой негатив будет информационного характера: Саакашвили начнет постоянно делать антироссийские заявления. Если он действительно станет пытаться вернуться в легальное грузинское политическое поле, то, наверняка, постоянно будет использовать антироссийский фактор в рамках пропаганды своей программы", - сказал он.

"И в этом плане стоит ожидать вступления предвыборной кампании Саакашвили в определенную коалицию с такими же пропагандистскими информационными кампаниями против России, например, в странах Балтии и Польше. Известно, что у Саакашвили есть с ними контакты. Прямого вреда России от этого не будет, но информационный фон окажется стабильно негативным", - добавил ведущий радиостанции "Вести.FM".

"Что касается действий его соратников внутри Грузии, то там стоит ожидать мобилизации того электората, что поддерживает Саакашвили, также под антироссийскими лозунгами. Фактически, кроме антироссийского фактора, у него нет никаких других рычагов, которые помогли бы ему вернуться в грузинскую политику через парламентские выборы. Другого репертуара у экс-президента Грузии попросту нет", - заключил Марат Сафаров.

16535 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!