Перепись населения покажет, сколько в России гномов, эльфов и джедаев

Перепись населения покажет, сколько в России гномов, эльфов и джедаев

В ходе Всероссийской переписи населения, можно будет указать выдуманную национальность или стать мифическим персонажем, говорящем на сказочном языке.

"Причины, по которым появляются такие интересные виды самоидентификации, не всегда связаны с поп-культурой или кумирами. Чаще всего нами и тут движет любовь. Перепись и переписчики знают такие примеры: в семьях с несколькими детьми более старшие называют более младших "гномиками" и "эльфами". И желанием родителей является записать малышей именно так, и перепись выполняет это желание", - пояснил ТАСС заместитель руководителя Росстата Павел Смелов.

Принцип самоопределения - одним из основополагающих при проведении переписи. "Вопросы национальности, языка не являются исключением. Соответственно, и необычные ответы будут приняты и попадут в итоги переписи", - добавил он.

По результатам прошлой переписи населения больше всего сказочных персонажей обнаружилось в Москве. "Городом с самой большой концентрацией сказочных героев пока считается Москва. Здесь было зафиксировано 46 джедаев и 20 эльфов", - пояснили в компании. Всего по стране было зарегистрировано чуть более тысячи выдуманных персонажей.

5715 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!