Перелетные птицы возвращаются в Москву раньше срока

(с) сайт Мосприроды
(с) сайт Мосприроды

Зяблики, скворцы и жаворонки возвратились в Москву с юга раньше срока из-за аномальной погоды, об этом рассказали в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды российской столицы.

"Из-за аномально теплой весны многие перелётные птицы уже вернулись на природные территории, а другие на подходе, точнее, на "подлете". Первыми специалисты ГПБУ "Мосприрода" комплекса городского хозяйства заметили зябликов, скворцов и жаворонков. Обычно они прилетают в первых числах апреля, а в этом году их песни в парках были слышны уже в середине марта", - цитирует сообщение РИА Новости.

В Мосприроде уточнили, что первых зябликов видели в Измайловском и Терлецком лесопарках. Уже были замечены в Москве также дрозды, чайки, утки-огари и гоголи, теперь специалисты ждут возвращения трясогузок, чибисов, журавлей и кукушек. Кроме того, вместо мая в апреле могут вернуться в российскую столицу иволги, стрижи и перепела.

В общей сложности российская столица ждет прибытия 85 видов перелетных птиц, из них 42 включены в Красную книгу Москвы.

В Мосприроде добавили, что аномальное тепло не не повредит птицам, ранний прилет только полезен им. Снежного покрова уже нет, корма много, и пернатые смогут раньше приступить к гнездованию. Соответственно, некоторые виды успеют сделать две кладки за сезон.

В пресс-службе попросили москвичей помочь птицам с жильем и сделать для них искусственные гнездовья.

5230 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!