Пентагон: США не стремятся к эскалации с Россией

Пентагон: США не стремятся к эскалации с Россией

Представитель Пентагона заверила, что администрация Джо Байдена нацелена на установление стабильных отношений с Россией через диалог.

"Мы не стремимся к эскалации, мы стремимся к установлению более стабильных отношений с Россией. Это неизбежно предполагает диалог. Поэтому президент [США Джо] Байден открыт для того, чтобы вести переговоры с президентом [России Владимиром] Путиным", - сообщила заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Лора Купер в ходе интернет-семинара Атлантического совета в Вашингтоне, посвященного анализу роли Москвы в регионах Средиземного моря и Ближнего Востока, и Северной Африки, пишет ТАСС.

Выступая на семинаре она отметила, что Вашингтон не стремится к игре с нулевой суммой с Москвой в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

"Поэтому, что касается спектра вызовов в регионе, США рассматривают эту конкуренцию не сквозь призму игры с нулевой суммой. Мы правда приветствуем тот факт, что, скажем, в Ливии вы видите, как Россия в действительности оказывает поддержку правительству национального единства", - подчеркнула представитель Пентагона.

8725 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!